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    싱긋

    일본 위스키, 100년의 여행

    지은이 김대영
    출간일 2024년 1월 2일
    사양 양장본 480쪽 146*217mm
    ISBN 9791192968896
    수상
    정가 32,000원
    판매처

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    본문

    책소개

    2023년, 일본 위스키 역사가 100년을 맞았다. ‘일본 하면 사케’라는 이미지가 강하지만, 일본은 스코틀랜드, 아일랜드, 미국, 캐나다와 함께 ‘위스키 5대 강국’으로, 2020년에는 위스키가 수출액 271억 엔을 기록하며 20년 만에 사케를 따돌리고 일본을 대표하는 1등 술의 자리에 다시 올랐다. 일본 전체 농림수산물과 식품 수출액 순위에서도 1위 가리비에 이어 2위를 차지했을 정도이다. 이처럼 세계적인 인기를 끌고 있는 일본 위스키지만, 지금껏 국내에서 일본 위스키를 다루는 책은 출간된 적이 없다.


    국내 최초 ‘버번 위스키’ 전문 서적을 펴낸 싱긋 출판사가, 이번에는 국내 최초 일본 위스키 책 『일본 위스키 100년의 여행―오늘은 일본 위스키를 마십니다』를 펴냈다. 전 NHK 서울지국 기자인 저자 김대영은 위스키 전문 블로그 '에드몽 위스키'와 페이스북 ‘위스키러브’를 운영하는 ‘위스키 러버’이다. 기자 정신과 위스키 러버의 영혼을 담아, 일본 최북단 홋카이도부터 최남단 오키나와까지, 오래된 증류소부터 신생 증류소까지, 모두 22곳의 증류소를 직접 탐방하고 취재하여 한 권의 책으로 담아냈다.

    작가소개
    지은이 : 김대영
    전 NHK 서울지국 기자
    위스키 전문 블로그 ‘에드몽 위스키’ : https://blog.naver.com/ffwasr
    김대영의 위스키 읽어주는 남자 : https://www.joongang.co.kr/reporter/2058
    페이스북 위스키러브 운영자 : https://www.facebook.com/groups/whiskylover
    인스타그램 : bar_edmon
    메일 : ffwasr@naver.com

    첨부파일